Не уходи
Ты же знаешь тысячи слов, Но выбираешь только одно: Останься…
Ты смотришь в ее глаза, и не видишь Там ничего – ровным счетом пусто.
Ты садишся молча за рояль: Черно-белые клавиши будут петь
О том, как тебе грустно…
Но из тысячи слов и из тысячи нот ты выберешь только одно…
Не уходи!.. Сколько раз мне придется кричать об этом,
Чтоб услышала ты?..
Не уходи!.. Сколько звезд мне придется зажечь на небе,
Чтоб их видела ты?..
Черно-белый немой фильм: по движению губ угадав смысл,
Ты пытаешся что-то сказать, но законы жанра нельзя поменять,
И тогда ты кричишь, наплевав на правила,-
Ярко-красным по синему небу:
Не уходи!.. Сколько раз мне придется кричать об этом,
Чтоб услышала ты?..
Не уходи!.. Сколько звезд мне придется зажечь на небе,
Чтоб их видела ты?..
Не уходи…
Свидетельство о публикации №103032300460