В Кадриорге...

В Кадриорге кормили белок с ладоней орехами
Другие дети. Я почему-то этих белок боялась.
Так и жили мы столько лет...а потом уехали
В тридевятое царство...а белки остались...
                Индира Ганди «Past Imperfect»


Была там. Петровский домик как прежде пуст.
И ждет хозяина, хлопая оконцами маленькими.
И там свистит то ли златоуст, то ли пустота – плохо прикрыли ставенки.
И парк как прежде – немного дик, слегка неметчит, провинциальненько.
И берег тих. И город тих – ну тот, в который пыхтят трамваеньки.
И улиц скобочки – так, примечаньица. И башен знаки как восклицаньица.
Ну что ж, вы милые? Куда утопали?
До Петербурга тропинка топями.
До Амстердама – морями, волнами, плывут-качаются, грустями вольными.
До нью – лас вегаса – брести пустынями, до Фудзи-ямы – тропа - полЫньями.
Направо моречко, налево моречко. Казалось, много, теперь – вот столечко.
Часы - картавыши на башне тикают – тик-так уехали? Тик-так умЫкали…
Забыть хотели? Замылить времячко? Забить на… та-та-та,   намыть копеечку.
А время лапонькой в кармашек просится. И семя-семечко зря в землю бросится.
И как бедняга паж - тот Past Imperfectа, ревнует идол, на бывших косится.
И память стервою, как призраш, сторожит.
То спит, то ли болит, то ли с ума бежит.
Цепляет хвостиком – так, закорючечкой. И стынут пальцы, и мерзнут ручечки.
Как холодец постом – вся эта темочка, такая скудная, как теоремочка.

…А в парке прыгает все та  же белочка…

Она метет хвостом, с хвостом играючи, и ветер бьет хлыстом, и плачет, каючи.

И…может, мне показалось… но все-таки они грустят.
Ведь столько тысяч лет их кормили с ладоней орехами…
А теперь -  нет.
Вы уехали.


Рецензии
Не люблю в стихах уменьшительно - ласкательного.Но у Вас это настолько органично!
Снимаю шляпу.
Целую Ваши руки.

Сазонов В.П.   09.05.2003 02:11     Заявить о нарушении
Ой...))))))))))))))))))))
Тоже не люблю уменьшительных. Насчет ласкательных... ммм...
не знаю...иногда.
За добрые слова - спасибо огромное.
А шляпу наденьте - вдруг голову припечет?


Анна Каракова   11.05.2003 17:21   Заявить о нарушении
Надел.

Сазонов В.П.   11.05.2003 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.