Я подарю тебе цветок 1997

В ящике на солнце для себя я храню
Мелочи, забытые в доме моем,
Они напоминают мне о том, что люблю,
Они напоминают, что у меня есть дом.
Сегодня в доме словно кто-то побывал —
Я чувствую память касанья руки.
И ты смотришь на небо из окон-зеркал,
А я глажу трепетные лепестки

Цветок растет, прошибая асфальт,
Цветок растет, взламывая паркет,
Цветок растет, запасая яд,
Цветок растет, оплетая весь свет,
Цветок умрет к завтрашнему утру,
Цветок умеет сразу молчать и петь,
В ящике на солнце нет места цветку,
Но ты им, как и мной, не будешь долго владеть.


Рецензии