367-ой день 1997
И гипсовые статуи в больничном саду,
Интеллигенты улиц перекроют трактиры,
Сегодня триста шестьдесят седьмой день в году!
Сегодня трамваи покинут свои рельсы
И предпочтут свободу тесноте путей,
Прыщавые нимфетки, крашеные индейцы
Займут вокзалы и почтамт, желая вестей.
Птица белыя летит над Москвой...
И только наутро наступит просветленье,
Ведь триста шестьдесят восьмой день к нам не придет,
Трактиры покинут заспанные интеллигенты
И будут с удивлением встречать Новый Год.
Ночь спускается опять над Москвой...
Свидетельство о публикации №103032300317