Весенний концерт

Дождь барабанной дробью говорит,
Стуча по крышам, проникает в сердце.
Природа спешно отбивает ритм
Мелодии поры весенней - скерцо.
И лихо продолжает свой мотив,
Не требуя от слушателей плату,
Сыграв сей музыки аперитив,
Она вдруг угощает всех сонатой,
Которую сменяет попурри
Из разных сумасшедше бурных звуков.
И композитор-небо отворит
Со скрипом дверь столь быстротечной фуге.
Симфонией волшебной оглушив
И одарив божественным звучаньем,
Природа представленье завершит,
Даст насладиться солнечным молчаньем.


Рецензии