Плач по не-любви посвящался...

выдыхать твое имя,
выталкивать с раскаленным воздухом.
вслушивайся
в мой
маятник боли,
стучащий в груди.
разбереди
темным
рану -
от одного взгляда
края разойдутся:
свежей кровью
(о нет, не своей! всего лишь моей)
напиши
о непрощении
моих
лучших грехов.
(мне плакать о них
не пристало,
но делай.
так надо, поверь.)
я прошу:
не жалей!
осуди!
так потом будет легче!

ты не слышишь ни звука -
захожусь криком-просьбой в молчаньи.

и живое тепло твоих рук -
к холодному мрамору кожи...


проснуться...


вспоминать по сотому,
двухсотому
разу,
благословляя сталь,
подарившую
тебя - мне,
пусть на мгновенье
- не до смерти, а -
до новой жизни...

(через два мгновенья,
не веря,
выдохнуть в те же глаза:
 - Брат...)



01:40
21/22.11.02


Рецензии