седеет воздух над стаканом чая

Седеет воздух над стаканом чая,
укушенный страдает бутерброд,
и небо скрупулёзно изучает
мой изнутри разбитый, словом рот.

Оно в луны испачканную лупу
Смотрело, как стальной не скрыв оскал,
Отчаянье хромающим шурупом
Буравило души материал.

Будильник время, как подсолнух лузгал,
В ладони блюдца умер бутерброд,
Терциною стреноженная муза,
Сжав запятую, словно бы курок,

Стрелялась строчкой. Тускло и картинно
Бродило эхо в комнате, как тень.
Ломал о бледнотелые гардины
Хитиновые панцири ногтей

В открытое окно летящий вечер.
Кренился свет подрубленным стволом.
Написан стих, но обезболить нечем
Моей души открытый перелом.
 


Рецензии