по Шан Зализе

Шанс зализать сегодня свои раны
Не предоставится. Неоспоримый факт.
Почти что час бегу сквозь стылый мрак
И уже чудятся цветные игуаны.

Они лежат на солнце, на камнях,
Переливаются, меняя отсвет тени,
А у меня здесь сбитые колени
И по пятам несется, липнет страх.

Чего боюсь? Не помню, может смерти?
Остановиться, чтобы осознать?
Я мысленно бросаю эту кладь,
Но все бегу, все по замерзшей тверди.

Ботинки давят, мнут стеклянный хруст
Снегов весны, скользят на тротуаре.
«Глядите, вон, дурак летит в угаре!» –
Сказать то некому, мир абсолютно пуст.

И город темен, или то не город?
Нет, в окнах глубже темнота ночи,
Быть может, попадутся две свечи?
Ах, как бы свет мне оказался дорог.

Он мог замедлить заполошный бег,
Охрипшее дыханье снять в груди,
Я б успокоился, сказал себе – иди,
Испуганный, но все же человек.

Но света нет, я в полной темноте,
Я – марафонец, разве непонятно?
А страх и солнце, это просто пятна
На мной недорисованном холсте.

***
https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВКонтакте "Стихи, как лекарство от бессонницы", лишь в ней Вы можете читать всё новое сразу, как только оно появляется на свет))


Рецензии