Ты, наверное, голоден, сильно устал...
От далёких, бесславных, кровавых походов.
Отдохни за столом, мой седой генерал,
Променяй на часок свою злую свободу
На тепло и уют, на любовь и покой,
На глаза и ладонь постаревшей подруги.
Утопи всю тоску, что тащил за собой
По горам и долинам, и в стужу и в зной
На дне кружки с вином. Протяни свою руку,
И достань до небес, где горит та звезда,
Что на бойню когда-то тебя посылала .
Ты ладонью взмахни и сотри навсегда
Её с неба, чтоб даже не видеть следа.
И в постель, где подруга, забыв про года,
Днём и ночью бы вечно тебя ожидала.
Свидетельство о публикации №103032300206