про любовь...
Такая ночь! Весёлый май!
Сыграй мне музыку, сыграй!
Вивальди, Моцарта, Шопена
Чтоб волн морских седая пена
Взлетела к звёздам, в высоту
Сыграй мне, подари мечту…
Я заболел, ужасно болен
Душа ликует и грустит.
И я бы рад, но я не волен
Её унять, туман летит
И капельками бьётся слёзно
В лицо и в грудь, и слышен стон…
Всё до безумия серьёзно
И даже колокольный звон…
Какая ночь! Какая власть!
Мне в небо хочется упасть.
Разбиться о ночноё утёс.
До смерти, до любви, до слёз
До сумасшествия, до драки
До нежности к больной собаке…
Я не поправился, я слёг
Режим больничный душу греет.
Я сам себя не уберёг
Так разве кто другой сумеет?
И тишина…немые речи
Судьишки – праведных толпа
А в церкви свечи, свечи, свечи
И шёпот, что любовь глупа…
Святая ночь! Ликуйте Боги!
Ваш сын влюблён и к вам в чертоги
Ещё успеет он взлететь,
А нынче счастье, радость петь.
И звёзд вальсирующих пары
Весенний день и я не старый…
Я умираю, я умру,
Но отчего-то лёгкость слышу
Как будто рано, по утру
У речки ветерок колышет
Сухой камыш…и я в бреду
Дышать тобою только буду…
- Я даже там тебя найду
И никогда не позабуду.
*****
Свидетельство о публикации №103032300183
Удачи и любви Вам!
С уважением, Люда.
Звук Сердца 23.03.2003 05:47 Заявить о нарушении
Благодарен, сударыня, очень благодарен.
А что касается любви...что бы не вышло, а за некоторые минуты жизнь отдать можно, и счастье что они были.
С уважением, Лёха.
Lecha 28.03.2003 01:46 Заявить о нарушении
А причём мистика? :)
С уважением, Люда.
Звук Сердца 29.03.2003 14:36 Заявить о нарушении
Lecha 31.03.2003 00:04 Заявить о нарушении