Романс Рефлексия настроения

Скоро песни умолкнут печальные
в белой дымке тоской проголосною,
Взмахи крыльев у чаек в отчаянье
замирают над гладью приморской.

Дышит море душой бесконечности
в нарумяненной накипи ритмов,
И качается, мучаясь,  вечное
это сердце в задумчивых всхлипах.

Уплывая в бескрайние дали,
в розовато-багряные тучи,
Мы уносим тоску и печали, -
это песни морские певучие.

Наше сердце полощется пламенем
в жизни бурной, знамениях времени,
Отдавая всё песне, с годами мы
слышим в новых её поколениях.


Рецензии