Вина вина

вина вина
винной ягоды выжимка
я годы бражничал
жизни счастья не чая
часть я
несчастья не счесть
и блуда месть здесь есть
и лесть
честь есть
но чинопочитание не есть чтение тайны
та почит
виной бредя бродит
хором выводит
но хор Харон
отводит от брега челн
из века в век
и маится человек
кол веча
и чадит свеча в час дитя
а дитя ведь – ягода вины
а нива вины – грех
и ягода грех
и ложь ягоды – ложь греха
яблоко
кол боя
и сошлись кол боя и кол веча
и связали ся бечевой
крепче нет
а вокруг вой
а где вой – там дева
дева яблоко Ивану отдала
и пал Иван на ниву вины
ниц на поле
и началась жизнь в неволе
нет воли – нет олив
оливы нет – елей иссяк
яд воли празднует разное


Рецензии