Горячий воск и шоколадные конфеты

Всё стало понятно вдруг: Почему горит свечка и огонёк в ночном окне отражается, шоколадные конфеты до безобразия сладкие, а блестящие точки называются звёздами. Очень захотелось об этом рассказать. Невозможно остановить ребёнка, который хочет поделиться новостью. А в комнате только свечи, шоколадные конфеты и блестящие точки за окном - они плохие собеседники. Сдерживаю эмоции. Острота происшедшего пропала. Что-то произошло? Не помню. Взрыв детского любопытства заменяет чувство взрослой рассудительности. К реальности возвращает оправдание: «Сегодня был тяжёлый день». Слышу размеренное тиканье часов. Уютный оттенок дарит атмосфере смешанный запах горячего воска и шоколадных конфет. Обмакиваю палец в подсвечник и наблюдаю как застывает воск - увлекательная игра. Обжигаю палец и понимаю, что не нужно знать почему горит свечка и огонёк отражается в окне, шоколадные конфеты такие до безобразия сладкие и даже то, почему эти блестящие точки называются звёздами. Пусть размеренно тикают часы - так спокойней.


Рецензии