Котенок из темноты

Поцелуи мои безумны
(Настоящая страсть – горька).
Все мы стали так неразумны –
Уходящие в никуда.
Мне уже ничего не надо,
В ночь скатилась одна слеза.
Страха огненная преграда –
Глухо взвизгнули тормоза.
Улыбаюсь немного дико –
Предо мной промелькнула Смерть.
Все вокруг на мгновенье стихло,
А потом снова круговерть
Переулков, домов, бульваров.
Бесприютной души удел,
На влюбленные глядя пары,
Вспоминать своих чувств беспредел.
Как котенок, хозяином брошенный
Я бреду по ночной Москве.
Все, что было во мне хорошего
Отдала одному тебе.
Ничего себе не оставила,
Все сложила в один конверт
И по почте тебе отправила,
Ничего у меня нет.
Я смотрю (а в зрачках – отчаянье)
На серебряный диск Луны.
Я – оставшийся без хозяина
Котенок из темноты.
 


Рецензии
В ТЕМНОТЕ ИЗУМРУДОМ СВЕРКАЮТ,
ДВА ЗЕЛЕНЫХ КОШАЧЬИХ ЗРАЧКА,
НЕ БЕДА, ЧТО ОПЯТЬ Я НЕ ЗНАЮ
КТО МНЕ ЗАВТРА НАЛЬЕТ МОЛОЧКА.

УДАЧИ!

Евгений Шапиро   27.05.2003 19:06     Заявить о нарушении