Черная гора
Провожая сияньем грозу
И ревностно дождь размывает
Чуть видную ночью тропу.
Под мокрым до нитки плащом
Человек продолжает свой путь.
Его легкие дышат дождем,
Который мешает вздохнуть.
Без тени усталости, грусти
К вершинам Черной горы
Ведет одинокое чувство –
Смесь боли и также тоски.
А там, в затаенной пещере,
Проклятая родом людским
Лет сто живет старая дева
С умением страшным своим.
И на самой вершине горы,
Отбросив сомненья свои,
Человек преподносит дары
И просит зелье любви.
Усмехнулась старая ведьма,
Принесла ему, что тот просил
И вернулась снова в пещеру,
А парень домой поспешил.
И этой же ночью поспешно
Он влил в Ее губы те капли,
Уверенный в том, что успешно
Подействует завтра заклятье.
Но вот Она повернулась,
И зло на него посмотрела,
А потом ему усмехнулась
Совсем, как та старая ведьма…
Свидетельство о публикации №103032200979