Цена мудрости
Беда! Беда!
Бездна разверзлась во взоре -
Страх заглянуть туда!
Несчастный безумец мудрый,
Шатаясь, проулком идет.
Растрепаны черные кудри,
В зрачках отражается лед.
Толпы нестройных видений
Теснятся в его главе,
И бешеный вихрь сомнений,
Подобный людской молве.
Он обручен со Смертью,
Жизнь сестра ему.
Судьба его в круговерти:
Из мрака - в свет - в тьму.
За левым плечом его - Демон,
За правым - Ангел стоит.
Но только себе он верен,
Только вперед глядит.
Его не поняли люди,
Его не принял Бог.
И Дьяволу он не нужен -
Вечно он одинок.
Свидетельство о публикации №103032200958