Синий вечер Вадим Крищенко

Синий вечер, тихая ночка,
Лунная река...
Садом ходит песня нежная,
Ищет стежечку.
Эту стежечку к тебе
Простелю к ногам,
Ведь земля совпала с небом
Ой, в твоих глазах.

     Припев:

По сей бок - берёзка тихая,
По тот бок - верба.
Хоть приветлива во взгляде,
На душе - тоска.
А уж новый день светает
На горе крутой.
Я сама себе вопросом:
- Мой ты иль не мой?

Я тоску развею в поле
Среди ржи густой.
Кликну ласковую долю
На свои года.
Позову я дни малиновые,
Розовые сны.
Лишь меня ты для любви
Милый, позови.

     Припев.

Исходный текст на украинском языке песни "Синій вечір", музыка Г.Татарченко, из репертуара Аллы Кудлай, имеется в книге:
Вадим Дмитриевич Крищенко. БЕРЕГ ЛЮБОВІ. (100 пісень). Редакція журналу "Дім, сад, город". Київ, 2000 рік., с. 74.


Рецензии