Die Abenteuer von der Gruppe Nummer zwei

Das ist die Gruppe Nummer zwei !
Nicht eins! Nicht vier! Nicht drei !
Studenten hoher Qualitaet!
Dabei sind sie alle sehr nett!

*************************************
Dann war ein ganz  schoener Tag,
Und die Sonne strahlte stark.
Wir, die Gruppe Nummer zwei,
Eilten in die Baeckereie,
Um das frische Brot zu kaufen,
Danach zum Flugplatz zu laufen.
Unser Jumbo stand schon dort,
Und wir musste an den Bord,
Weil es im Blitztelegramm
Deutlich ganz geschrieben war:
“Um die Hilfe bitten wir.
Der Unfall passierte hier.”
Die Adresse folgte weiter:
Ihre Laenge, ihre Breite.
Nachdem jeder die Weltkarte
Tuechtig sehr betrachtet hatte,
Stellten wir zusammen fest,
Dass es eine Insel ist.

Nach zehn Stunden von dem Fliegen
Sahen wir die Insel liegen.
Und die Karte sagte klar,
Dass es sie genau war.
Aber man konnte nicht merken,
Wobei wir hier helfen werden.
Unter uns lag ’n Paradies,
Das der Gott in der Welt liess.
In dem Zentrum dieser Insel
Stand der Berg fast bis zum Himmel.
Ueberall waren die Palmen,
Deshalb konnte man nicht landen.
Eilig suchten wir Abhilfen.
Der Pilot bat: “Fallschirmspringen !”
So erreichten wir den Ort,
Und der Jumbo flog schnell fort.

Fast fuenf Stunden oder mehr
Gingen wir dort hin und her.
Aber niemand kam uns vor,
Alles war leer: Kueste, Rohr.
Immer staerker wurde Hitze.
War das Telegramm nur Witze ?
Ploetzlich merkten wir die Groetchen,
Und dort lebten Heinzelmaennchen.
Alle waren zu sehr klein,
Sprachen deutsch dabei fein.
Wir befragten : “Was ist los ?”
Der Unfall war wirklich gross:
Zwei ganz kleine Heinzelmaennchen
Wollten Muettern nicht gehorchen.
In der Nacht gingen sie aus,
Traffen bald die Fledermaus
Und bekamen gleich die Furcht,
Liefen, fielen in die Schlucht.
Zum Glueck waren sie am Leben,
Deshalb musste man schnell retten.
Aber wie? Es gab kein Mittel
Auf dieser schoenen Insel.
Wieder suchten wir Abhilfen.
Jemand bat: “Schnuerbender binden.”
Das war mehr als sechszehn Meter,
Und wir konnten Schelme retten.
Ihre Muetter dankten froh
Und besahen Soehne roh.

Und nach etwa zehn Minuten
Winkten wir dem schnellen Kutter,
Der zur Kueste gleich anlegte,
Als der Kapitaen uns merkte.
Wir erreichten das Festland,
Den Flugplatz, die Heimatstadt.
Aber niemand will uns glauben,
Dass wir Heinzelmaenchen schauten.   


Рецензии