Добрая, милая, ты меня спасёшь

Добрая, милая,
Ты меня спасёшь:
В руки мне – крылья,
В волосы – дождь.
Всё, что есть в мире
В ладонях принесёшь.
Светлая, милая,
Ты его вернёшь.

Плакала долго я:
Слёзы в три ручья,
Жизнь моя сложная,
Жизнь моя ничья.
Ты меня слушала,
Сердцем всем внемля,
Ты свою душеньку
За глоток огня,
За его имечко,
Да в моих устах,
За мои крылышки –
Ты меня спасла.

Добрая, милая,
Крылья возвращу:
Сказочным инеем
В дом к тебе впущу.
Обниму ласково
Я тебя тогда,
Ты дала счастье мне,
Может, навсегда.


Рецензии
Красивое, доброе, на одном дыхании читается...

Оттон Николай Новомлинский   20.03.2004 04:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.