Берет

Он голубой, как солнечное небо
Берет армейский, что тебе вручен
Мы дали клятву, боевое кредо
Кто с ВДВ навечно обручен

Потом туда, где командир прикажет
Там даже черт завоет, заскулит,
Но наш десант не сдастся, не промажет
Все выполнит, что Родина велит

Приказ не обсуждают – выполняют
Любой ценой, другого не дано
Потом медали, ордена вручают
Живым и мертвым, всем до одного

Вернуться надо из любого пекла
Ждут дома нас, надеются и ждут
Ты не вернулся – все кругом поблекло,
Нескоро в сердце раны заживут

Останется на память сыну, внуку
Кусочек неба – голубой берет
На фотографию положит мама руку,
В который раз прошепчут губы «НЕТ»


Рецензии