Тоска по Грину

Разбавлена ночь фонарями,
Червонные тени легли.
Надежными якорями
Прикованы корабли.

В ангарах стальные птицы
Упрятаны до утра.
Положена рифме страница,
Собаке нужна конура.

Старый хранитель разбужен
Мелодией странно высокой.
Вверяет открытым окнам
Свои симметричные уши.

Эхо врывается пыткой
В сонные улицы узкие -
Это стучится скрипка
В мир электронной музыки.


Рецензии