тиберий

               Тиберий.


Забросил я стихосложение.
Дурея в кухонной дыре,
Среди духовного растления,
Я высчитал в календаре,

Сперва конфузясь от неверия,
Что пару тысяч лет назад,
Я жил не здесь, я был Тиберием,
Рим чтил грехи моих услад!

Я в Эрмитаж в холодном мраморе,
Не вчитываясь, кто есть кто,
По только мне известной грануле
Я узнаю своё тепло.


Рецензии