Телефонный n1

Телефонный в телефоне,
Как пластинка в граммофоне –
То бормочет, то хрипит,
То со мною говорит –
О природе, о погоде,
Обо всём честном народе…
«Телефонный! Где ты есть?»
Отвечают – «Оля – есть?»
Говорю – «Куда звонИте?»
«Маше… Даше…
Коле… Вите…»
Поднимаю трубку – тихо…
Притаилось, видно, лихо…
«Есть там кто-то?» -
А в ответ –
«Ясный перец,
Перца – нет!
Жди гудка!». Я жду.
И вот –
«Ту-у-у-у!!!» -
Как в море теплоход…
Я оглох на оба уха –
Слышу звуки, только глухо –
«_ами _утин _ оворит…»
«_утин, _ише, _очка _пит…
_пят _урки и _пят _едведи…» -
«Ту, ту, ту» - Конец беседе…
«Телефонный?» - «Тоже спит!» -
Кто-то в трубке говорит…


Рецензии