Верный зверь

Ушли. Закрылась дверь.
Три комнаты в его распоряженьи!
А он скулит и воет, глупый зверь:
Зачем ему пустынное владенье!

Приносит косточку под  дверь,
Чтобы вернуть ушедших на работу.
И ждет…, и ждет…
........любимых верный зверь,
Кто приласкает за заботу?
Но не дождавшись,
Ляжет под порог
Мордашку опустив на лапы.
И как похоже тосковали мы,
Оставшись вдруг без мамы
................или папы.
Я так сочувствую щенку,
И так хочу его утешить,
Что начинаю потихоньку выть.
Кто глупостью у нас не грешен?
Он  отвечает  лаем  мне,
Потом молчит…
........и  снова   лает.
Как будто шлёт привет тебе,
Как будто горе понимает:
Две одинокие души
И запертая дверь…
Кто возразит, что не родня
И я, и ты , и зверь?

02.02


Рецензии