Это любовь

В темноте опустевших улиц
Я тихонько иду по краю,
От фонарного света жмурюсь
И опять что-то вспоминаю…
И бессвязные образы где-то
На окраинах странных мыслей
Вновь рождают в душе поэта
Одноразовые смыслы.
Я ходила по тротуарам
И сюда и туда обратно
Только в этом толку так мало –
Все утеряно безвозвратно.
Обезумевшая от горя,
Я стою посреди пустыни,
И держу на своей ладони
Горстку мягкой дорожной пыли.
Ветер дунет, и я – слепая.
Я безумно в Москву влюбилась.
Отчего же она такая?
Отчего сердце так забилось?
Я тихонько потом расплачусь,
Обнимая cвои колени.
Все должно было быть иначе!
Заползли в переулки тени.
Я иду по ночной столице,
Понимая все с полуслова.
Мне давно пора остановиться –
Ничего не вернется снова…


Рецензии