Зависть к ушедшим до срока
Вечная зависть живых,
Вот, дескать, их миновала морока,
А тут отдувайся за них.
Мертвым не жмут даже тапочки белые,
А нам достается сполна:
Тут и братва со своим беспределом,
И в полной разрухе страна.
У них там тепло, постоянное лето,
А здесь, как назло, холода.
Зимою Чубайс отключил нас от света
И в трубах замерзла вода.
Бандиты промышленность разворовали.
А власти? Им все нипочем.
И мы лет на двести, наверно, отстали
От тех, кто живет «за бугром».
Борясь с непогодой, мы хлеб убираем.
Рекордный собрав урожай,
Куда его деть теперь, сами не знаем,
Хоть в землю назад зарывай.
Поэтому, как Буратино отважный,
Мы рвемся на Поле Чудес,
И верим, что Чудо свершится однажды,
Лишь стоит сказать: «Рекс-Пекс-Фекс».
Но Чудо само никогда не свершится,
Раз мы, как в зыбучих песках,
Боимся хоть чуточку пошевелиться -
Сковал нас навязчивый страх.
Отсюда и зависть к ушедшим до срока -
У них ни проблем, ни забот,
А здесь, что за жизнь - сплошная морока,
Сам Черт ее не разберет.
Свидетельство о публикации №103032200010
ни моего первого мальчика, ни моего выпускного.
да и вообще все было слишком хорошо,
а завидовать тут нечему, не надо.
а отстали мы не на 200 лет, на много меньше.
с уважением,
Юленька.
Юленька 13.04.2003 17:53 Заявить о нарушении
С уважением, Анатолий
Рижанин 13.04.2003 20:16 Заявить о нарушении