Выбор

Шатающемуся, небритому,
Грязному, пьяному – вдрызг
Вы кричали:
«Эй, сучара,
Погрязший в дерьме и блевотине!
Эй, бомжара,
Обрыганная, вонючая мразь…»
Тут я не выдержал.
Сердце вывернулось наизнанку
И лопнуло.
И пошёл мять бока.
Я не бил по лицам –
Я бил по рожам, по мордам, по харям,
Крошил зубы,
Считал рёбра крепко сжатыми кулаками.
Их, конечно, было четверо, но…

Две недели в реанимации,
Харкаясь кровью, корчась, карёжась
От боли,
Вспоминая потухший измученный взгляд,
Я шептал себе, захлёбываясь словами в бреду,
Что лучше смерть,
Но называть человека
Обрыганной вонючей мразью
Не позволю!


Рецензии