Потомок

Обманом, взяв корабль, убив всех эллин
Поплыли амазонки к дикарям, чтоб силой
Превратить в рабов, а край зеленый вотчиною сделать.
Корабль пристал и вышли девы – воины на берег,
И развели костер, и ночь спустилась, но стража
Не спала, лес темный за  спиной был грозен.
Утром ранним, средь струй холодных купались все,
Таков закон – вода дарует силу, жизнь и волю.
Свершали девы омовенье, и с диким криком
 Из леса кинулись к ним скифы, – дев похватали
Боролись с кобылицами нагими, мучили, терзали.
В воде смешались ноги, руки, бороды и власы,
Ор покрывал просторы скифских вод, кипела драки страсть
Переростая в страсть любви, тела их охвативши.
Позволили себя схватить на руки амазонки
И в лес дремучий скифский унести.
Таков был дальний предок мой – свободный, гордый, дикий
И бабка у меня была под стать ему – горда, дика, свободна.
Скиф с амазонкой породили порох великой силы,
Их кровь бежала бурною рекой из века в век.
Но измельчал в наш –  проклятый людьми и Богом.
От голода, от воин, от резни, река мелела –  вырождался род.
Притока свежей не было крови, дубовый лес палили, жгли и жгут.
С экрана рабскими, лакейскими глазами, потомок скифов плачет –
Страдает бедный сын за Украину – мать его.


Рецензии