Волшебник нашего города
И огорченно глядела со шляпы заплатка –
Здесь бы заплакать. Для этих его недостатков
Стойкая краска, как видишь, была бы не лишней.
Помнишь, от вечного ужаса вздрагивал даже
Лев очень смелый, большой, по-домашнему смирный,
Но, припадая к земле, саблезубые тигры
Все разбегались. Он в гневе, действительно, страшен.
Что Дровосек? Отдавал предпочтение пище
В общем-то, вредной и самой, заметь, калорийной.
Только всегда на шершавых щеках так умильно
Ямочки морщились, редко какие отыщешь.
И обо мне. Не совсем, чтобы девочка, – Элли,
Плюс иногда – непоседливый песик Тотошка,
Редко – Гингема с метелкой, Бастинды немножко,
Чуткое сердце, такое же бьется у Стеллы.
Знаешь, а мы пробирались сюда не напрасно:
В городе этом не встретишь людей равнодушных…
Спишь уже?.. Добрый волшебник на шаре воздушном
Будет всю ночь разводить разноцветные краски.
Свидетельство о публикации №103032100082
Tabler 25.05.2003 05:13 Заявить о нарушении