Рыцарь на белом коне

В кольчуге, латах, на коне,
С мечом в руке, и раной рваной,
Спешит в свой дом, к своей жене,
За излеченьем рыцарь странный.
В свой домик малый, на холме
Где тихо, чисто, нет измены.
К любви, что остановит кровь,
Которой нет ни дна, ни меры.
Смеются мельницы толпой –
Вояка, с сабелькой говенной…
А он спешит, спешит домой,
Ведь завтра снова битва, бой.
Жена в камин подбросит дров,
Обмоет рану, перевяжет,
Согреет в ковшике вино,
Питьем горячим боль уймет.
Свеча, в их домике гореть
До поздней ночи не устанет.
И Третий будет говорить,
Невидимо с небесной парой.
Свеча угаснет, два крыла
Сольются на стене в полете.
В тот миг, нет смерти, -  умерла.
Есть Вечность, есть Любовь, есть Бог.
А утром тихая жена попросит –
Милый мой, останься. Чужим ты чужд.
Он зубы стиснет и вперед,  как в омут –
В коляске инвалидной, в техникум, за знаньем.   


Рецензии