Я люблю дождь
Я люблю дождинок шум
Барабанящих по крыше,
Замирая не дышу,
Превращаясь в слух. Я слышу
Мириады звонких песен.
Нам поют они каноном:
Как небесный мир чудесен.
Весь пропитанный озоном,
Весь укутанный лучами,
И согретый облаками,
Не со зла палит бичами
Молний, землю под ногами.
Я люблю шуршанье капель
На травинках и листочках,
Или слушать грома кашель,
Где-то в неба уголочках.
Я люблю дождя прохладу,
Пестрых радуг коромысла,
Что идут дорогой к кладу
По легенде. И без смысла,
Я люблю смотреть на небо
Рябью морщащее лужи,
Думать о местах, где не был
За морями и за сушей...
Просто я люблю дождь.
___
Искренне Ваш, Львенок.
Свидетельство о публикации №103032100810