Куплю солнце!

Куплю солнце! - кричали в базарном ряду, - Куплю солнце!!
Над прилавками, в сонном июльском бреду, плыли возгласы.
Отворяя оконца, лениво поправив волосы,
Оставляя на время привычных забот лебеду,
Спозаранку зевали матроны. Им вторили псины,
Отвечали на крики торговца с заливистой колкостью.

Гомонили на площади, валом валили денежки
Из кармана в карман, по рукам, да за новые прибыли.
И старался богач золотою чеканкою выменять
Беспризорное солнышко в синих небес полотнищах.

Он рядился мешочками, полными звонких окатышей,
Раздавал векселя под чернильные росчерки подписей.
И к ногам богатея румяное солнце бросили..


Рецензии