Жила - была Рыжая Эльза...

Жила-была Рыжая Эльза.
Мила, просто не описать!
Любила девчонка донельзя
Безумно пофлиртовать :)
 
С соседями и с бездомными
Котами. С безмолвными рыбами.
Но больше всего любила
Она флиртовать с мужчинами.
 
Со всеми: высокими, низкими...
С шатенами и брюнетами...
С весёлыми, мрачными, кислыми.
На "Вольво" и с велосипедами...
 
Зимой, и весной, и осенью.
На всех эскалаторных лентах
В метро, в магазинах, в офисах,
В компьютерных сервис- центрах...
 
Безмерно всем строя глазки
То озорные, то томные,
Эльза жила как в сказке,
Поклонниками окружённая.
 
Всевышний сидел на облаке.
Разглядывая Евразию,
Он чуть не кульнулся в обморок,
Увидев сие безобразие.
 
Над северным полушарием
Был гром и сверкнула молния.
Спустился Господь, отчаянно
Притворяясь серьёзным, промолвил он:
 
"О, Эльза! Дева беспечная!
Ты сводишь мужчин с пути Истины!
Ты хоть в грехе не замечена,
Но флирт для греха - фактор риска ведь!
 
Эльза, пойми и послушай,
Всевышний я иль не Всевышний?
Нужны мне мужчины послушные,
А не грешные атеисты!
 
Так вот... Я - Бог очень хитрый!
Придумал прикольный выход :)
Иди в монастырь и отныне
Послушницей стань там тихой!
 
И Эльза не споря настырно
С улыбкой и лёгкой душой
Вскоре ушла в монастырь. Но
Не в женский отнюдь. А в мужской...


Рецензии
Алесь, скрывать бесполезно,
Признаюсь с легкой душой:
Дружны мы не только с Эльзой,
Но и с Монастырскрй избой.
:)

Настаиватель и настоятель Избы,
Олег.

Ogo   02.07.2003 21:18     Заявить о нарушении
ГеГзаметром не могу ответить %:(
Монастырская изба - это очень даже хорошо!!! Уважаю сей выбор %)))
С таким настоятелем Эльза может быть была бы примерной послушницей... Может быть %)

Может Быть...   04.07.2003 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.