Весна

Бежит, бежит вдаль ручеёк,
Кричит мне: «Побежим со мной,
Там будет ласковое море,
Там будет радостный прилив,
Там будет много ручейков,
Тебе поможем мы доплыть,
А море примет тебя в глубь
И будешь ты там вечно жить».
И оглянулась я вокруг –
Цветы цветут, летают птицы…
Нет, низачто мне тот приют
Из памяти моей не смыть.
Весна звала, ручей мне пел,
А я осталась на земле.
Теперь же всё вокруг молчит,
Лишь ветер шепчет в тишине…


Рецензии