Осень

Огонь покрывает зелёные листья,
Дорожкой бежит по земле, полыхая,
И бархатным цветом вокруг покрывает
Всё то, что природа за лето растила.
Холодное пламя, травы не жалея,
Её поглощает в свой нравственный омут!
Всё дальше летит этот адский красавец
И всё затихает за ним в жёлтом цвете.
Пока он потухнет, пройдёт месяц с лишним
И холодом землю накроют снежинки,
И станет то пламя немедленно белым…
Пока же на всей земле царствует Осень!


Рецензии