Золотая чаша

Золотая чаша наполнена вином
И мир в зеркальном отраженье,
И видно как играют в нем,
Не зная чувства сожаленья.

И каждый день по капли яду
В той чаше разбавляет повар,
Чтоб не узнал однажды правду
Тот, кто еще силен и молод.

Ты знаешь: эта чаша с ядом,
Но продолжаешь ее пить,
Чтобы не дать другим отраву
И залпом зелье осушить.

Ты, как горящий тусклый факел:
Зажечься больше - нету сил,
Но тусклым светом ты когда-то
Людей из ночи выводил.

Ты так сиял огнем горячим
И таял, свет отдав чужим…
Вот и сейчас ты выпил чашу,
Что предназначена другим.


Рецензии