Во времена оны...

Любезный читатель!
Предлагаемые твоему вниманию стихи являют собой избранные плоды очаровательной игры в буриме автора со своими ближними и с самим собой. Каким-то непостижимым образом, взятые "с потолка" рифмы складывались во вполне осмысленные строки, к тому же содержащие в себе мысли и чувства, составлявшие смысл бытия автора. А был автор в то незабвенное время крайне молод, кудряв и влюбчив...


Во времена оны...

Гулял по свету, свободен и дик,
Глушил вино поллитровою кружкой,
И утверждал, что душою - старик,
С очередной расставшись подружкой.

И в тоске паутинно-липкой
Бился порою, как рыба об лед,
Как деньги иные, - копил улыбки,
И долог, как осень, был каждый год.

Друзья разбегались, как тараканы,
Кто - к чертовой матери, кто, - к жене,
И не просыхали, как глотка, стаканы,
Я спал наяву и жил во сне.

Воздушные замки - кирпич к кирпичу -
складывал, веря как в бога - в себя,
брал, если чувствовал, что хочу,
И любил, никого не любя...

До хруста в скулах хотел ласки,
Сжимая зубы, глотая крик,
В наивные самые верил сказки,
Считая, что смысл бытия постиг.

И от каждой новой затрещины
Лишь сильнее любил жить,
Вот только сердце дало трещину,
До смерти устав никого не любить...

Седа борода, ровны жизни склоны,
И не вернуть времена оны...


Рецензии
Как странно это - ворошить года...
И понимать - была случайною подружкой.
Хлестали пиво мы за кружкой кружку
И верили - седая борода

Не наш удел - мы молоды forever.
Наивные...

Евгеньна   25.04.2003 22:24     Заявить о нарушении