Ощущение отвращения

Притупились мои ощущения,
Вывернут,
как из гнезда лампочка,
Я лежу и холю отвращение
К себе,
к жизни,
к судьбе-лапочке.

Словно
подопытный кролик я
Для какого-то
Высшего разума:
Захочет он,-
скрючат дугой колики,
Захочет,-
мысли придут маразмные!

Но пусть я - кролик,
пусть мир - удав,
Даже проглочен,
застряну в горле!
Пусть не станет меня,
не беда,
Но фатум заставлю
завыть от боли!

Верю:
не выдержит тот, кто властен
Моей судьбой,
как пешкой ворочать,
Вырвусь я
из любой пасти,
А зубы -
пусть на меня точат!

Главное,-
пятки врагу не показывать,
Не важно,
что в них порою душа,
Пред сильным
не стану я нюни размазывать,
Как не прятал лица,
греша!

А если
придется сменить квартиру
Мне на заоблачные
веси,
дам напоследок
пощечину миру
И допою-таки
свою песню!


Рецензии