Когда светлеют звезды в вышине

***
Когда светлеют звезды в вышине,
а тишина окутывает зданье,
я вверх иду по снежной целине
к своей забытой и любимой тайне.

Плывет навстречу ручеек людей,
их свет луны приветливо встречает,
фигуры их становятся светлей.
Снег легкий на окошках мирно тает.

Вот и обитель старая моя,
над ней навес свое крыло расправил,
здесь проезжают, облик не тая,
мустанги по законам общих правил.

От фонаря исходит слабый луч,
едва он рассекает тьму ночную,
на небесах не видно черных туч,
я захожу во тьму почти сплошную.

Здесь светит звездочка совсем одна,
она надежду в счастье согревает,
что вот когда-нибудь моя судьба,
мне лучик от тебя сквозь ночь протянет.
1986


Рецензии
А тайна... И это все о нем???

Natwlad   26.03.2003 15:53     Заявить о нарушении
Послесловие стихотворное было длительным. Не все люди,
или общение с ними способствуют стихосложение,
и попадая на волну памяти я долго писала стихи.

Патрацкая Наталья   26.03.2003 16:48   Заявить о нарушении