Алел закат над кромкой леса где-то

***
Алел закат над кромкой леса где-то,
пылал, как взгляд последний твой литой,
и облака в лучах вечерних света
светились необычной красотой.

Сгущалась тьма, светлели окна зданий,
и плавился как будто бы закат,
а лес, что сбросил ворох одеяний,
как контур стал и цветом темноват.

А в свете дня? Просты природы краски,
И небо редко красит голубой,
и вот уже над прудом льдинок маски,
над памятью моей и над тобой.

Где солнца нет, там иней днем не тает,
и белым ворсом радует трава,
воспоминания с листьями слетают,
и тают на тебя мои права.

Края травы седеют от мороза,
темнеет вновь упавший желтый лист,
и первый снег летит листве угрозой,
над нею белый холмик снега - чист.
1986.


Рецензии
Недельный стих наблюдательного характера.

Наталья Патрацкая   08.07.2004 06:41     Заявить о нарушении
Края травы седеют от мороза,
темнеет вновь упавший желтый лист,
и первый снег летит листве угрозой,
над нею белый холмик снега - чист.

Патрацкая Наталья   24.10.2007 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.