Я ухожу

Я сокрушаясь ухожу
Размыв ландшафт своих желаний,
Я не стыжусь и не сужу
За добровольное изгнанье.
Тугой подъем, мгновенный спуск
Кидает плот волной игривой,
К веслу стремятся сотни рук,
А он, как прежде ждет прилива.
На половину дом мой пуст,
На половину он же полон
И череда погасших чувств
Напоминает редким словом.
Я ухожу, но я вернусь
Я знаю, верю и надеюсь,
Что вскоре наконец проснусь,
Что вскоре наконец  согреюсь.


Рецензии