У твоей постели

Так сердце прерывисто бьётся,
Дыханье твоё горячо.
Мгновенье и жизнь оборвётся.
А сколько же было её?

Ты смотришь усталым взглядом
И прячешь слёзы свои.
А жизнь, она вот, где-то рядом,
Лишь руку ты ей протяни.

И снова она заструится,
И вновь разгорится огнём,
И будет заря струиться,
И светом наполнится дом.

Дыхание чаще стало,
Хрипы слышны в тишине.
Я вижу, что ты устала
Силы искать в себе.

А смерть под окном караулит,
Как будто чего-то ждёт.
Она нерешительно курит,
Нам время с тобой даёт.

Всё замерло, остановилось.
Ты взглядом мне шепчешь: “Прощай…
Слезу, что ещё не скатилась,
Не надо, не вытирай”.

Я молча сидела рядом,
Бутоны роз теребя.
Беззвучно прощаясь взглядом,
Пыталась запомнить тебя.

Часы на стене пробили…
Ты нежно закрыла глаза…
И ангелы закружили,
И ты с ними вместе ушла.


Рецензии
Больно терять близких и милых сердцу людей. Но жизнь на этом не останавливается. Надо идти вперёд. Держись, всё ещё будет хорошо!

Alibi   12.05.2003 10:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.