Судьба

            

Жизнь игра, как пасьяньчик картёжный,
А судьба изменяет расклад…
Безнадёжный он или надёжный?
Как в игре и живёшь… наугад! 

Не тебя целовал весною,
Не тебе о любви говорил,
Не тебя называл женою,
Не тебе незабудки дарил.

Но тебя повстречал не случайно,
Не случайно по тропке пошли…
Счастья,  души искали отчаянно,
И наверно друг друга нашли.

Пусть судьбою дождя отмечены,
И не долгим был наш союз.
Но зато мы сейчас излечены,
И открыты для новых муз.

Не беда, что с другим ты рядышком.
Для меня, не жалея себя,
По судьбе прокатилась солнышком,
Потому и запомнил тебя.

Нет, не лгал, не юлил безбожно.
Жизнь счастливую прожил,  любя.
Ну, немножко лукавил, возможно,
Чтоб в тоске успокоить себя.

Так, наверное, выпала карта,
Так судьба изменила расклад…
Всё случайно, ни капли азарта,
И другой… Он во всём виноват.

                16-8-2002г
               







 


Рецензии