Эволюция

      

Со времён сотворения мира,
Всё живёт, свято веря в прогресс
И звучит, всё сильней, жизни лира…
Эволюция - сложный процесс.

Создала что смогла, изначально
Наложив изменений печать
Посмотрела, вздохнула печально,
А затем начала улучшать.


На людей обратила внимание…
Подарила им разум и боль,
Своей сущности понимание,
Своё место в природе и роль.

Все не вложишь понятия разом.
Пролетел не один в мире век…
Осознав свои силы и разум,
Хитрым хищником, стал человек.

Под себя стал кроить природу,
Божий промысел воровать,
Истреблять другую породу,
И подобных  себе убивать…

Говорят, путь познания вечен,
Но, хитёр эволюции путь…
Вдруг останется мир без песен,
Поощряя кровавую жуть?

Не пугайтесь, я знаю, я верю.
У судьбы есть сценарий другой.
Дав отпор, не разумному зверю,
Сохранить, этот мир молодой.

                07.06.02
               


Рецензии
Кровавой эволюции
Устроим революцию...

Замочим эволюцию
Костлявою рукой

Тогда умрем бесхитростно
И сладко, как в поллюции

И нам другие - хитрые
Споют "за упокой"

Афон-Черный   13.05.2003 15:07     Заявить о нарушении