Почему огурец не с польского

Вопрос в заглавии
поставлен так смело,
что надлежит раскрыть его
максимально точно.

Если огурец не поёт,
и ни в какое время,
то, значит, по воле неба
действительно не может.

А если жаждет? Горячо!
Как никто до него,
жаворонку подобно.

Если в течении ночи
проливает зелёные слёзы.

Проходят лета и зимы,
раз - солнышко, два - тучка,
и мы равнодушно проходим
мимо очередного огурчика.


Dla czego ogórek nie śpiewa

Pytanie to, w tytule
postawione tak śmiało,
choćby z największym bólem
rozwiązać by należało.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.