в себе

               В себе.



Вырываю с мясом тишину
Из горланящего варева квартиры
И, плашмя на лысый стол швырнув,
Ухом чувствую её ожёг крапивный.

Я в себе, как в тёмной кладовой,
Запираюсь, жду, когда глаза привыкнут
К мраку в минус 220 вольт
И хрусталики зрачков иначе выгнут.

Вскоре я услышу странный шум,
И пойму, вблизи увидев рёбер пломбы,
Что в груди, как в сейфе, я ношу
Шёпот сердца – тишину высокой пробы


Рецензии