Ты не стала решающей силой

Ты смотришь в окошко,
Пытаясь запомнить луч света,
Ты ищешь примеры
Реального мира успехов и судеб
Людей на тебя непохожих.
Готовишься выйти на новоорбиту
И отыскать счастье
Для тех, кто не знает победы.

Твои окна - зеркальные стекла
И в них только твои очертанья, -
Отраженье обоев с рисунками быта,
Плакаты героев тобой незабытых.

Ты не стала решающей силой,
Не случилось – обычное дело,
Ты о многом мечтала,
Но вновь не сумела.
И ты смотришь в окошко,
Ты смотришь на небо…
 


Рецензии