Ладони опуская в вечность
В нём вывернуто всё и смещены цвета.
Вот лес вдали темнеет, рваной раной
Дорога через тьму сереет, пустота
Мне кажется, налита черным кофе,
Густой и запредельной тайною Творца.
Здесь в зазеркалье дремлет Мефистофель,
В руке лежит венец из роз для мудреца.
Страна пустых дорог, не прилетевших птиц,
Без подорожника, без ветра в поле.
Страна, которая не знает небылиц
И не умеет жить, живя на воле.
Слова слетают с губ, не разрываю тьму,
Но тишина хранит молчанье и покой.
В застывшем времени кто нужен и кому?
Оставь, забудь тревоги и усни герой.
Усни герой, как спит здесь вековечный лес,
Дорога спит под толстым слоем пыли.
На картине этой ход времени исчез,
Застыли стрелки, звуки все забылись.
Свидетельство о публикации №103032100247
Страна молчанья и пастельных красок.
Тебе не скучно? Хочешь, позови...
В страну глухих ветров и нераскрытых масок.
Масянька 17.04.2003 19:00 Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2003/04/20-871
Керт Снайдерс 20.04.2003 22:38 Заявить о нарушении