Лампочка

Сегодня нету света,
Он до конца погас.
Он теплился и тлел,
Но умер в первый раз.

И боль в глаза и в сердце
Сквозь грязное стекло,
От света в дальних окнах,
Что бьёт в моё окно.

Я убегаю в комнату
Без окон и тепла,
Где лампочка сто ватная
Замена для огня.

При тусклом её свете
Печатаю стихи,
И странно, боюсь выключить.
Я вою от тоски.


Рецензии