3-й глаз

Правым глазом ищешь правду,
Левым глазом видишь лесть.
Третий глаз пророс недавно,
Так что у меня он есть.

Глаз не даст мне сбиться с курса,
Что я выбрал для себя,
Он как компас мне покажет
Где удача ждет меня.

Глаз смекнёт, я сбавлю скорость,
Мне уже не до ГАИ,
А мигнёт ли тебе встречник,
Чтобы не попался ты.

Глаз подскажет, где разводят
И где сводятся мосты.
Так что дома буду скоро
И ещё увижу сны.

В общем, с этим глазом просто,
А ещё ведь «джины» есть,-
С глазом я повыше ростом,
С джином наливает тесть.

Только вот одна загвоздка,-
Еду я, а все бегут.
И до старта мне известно,
Первым к финишу приду.

Так на кой вообще он нужен?
Я ж о форе не мечтал.
Я хочу бежать и думать:
«Лишь бы первый не догнал».


Рецензии